タイピングに夢中  クロムさんありがとう*\(^o^)/*

2024年3月11日 09時30分

カチカチッ! カチカチッ! !!!

こんなに速く打てるの?!

ものすごい勢いでタイピングする子どもたち。教室中にタイピングの音がこだましています!

IMG_3349

画面に次から次に現れてくる言葉をローマ字打ちで変換させていきます。難度は自分に合わせて選べますが、なじみのない言葉もいろいろ出てくるので自然と語彙力もアップします^_^

そして、結果がすぐに反映されるので、自分の実力がリアルタイムで確認できるのが良いところですね(^_^)v

速さと時間、そして正確性が求められるこのタイピング検定。その結果に一喜一憂する姿に、思わず笑みがこぼれます(^_^)

画像のこの子の結果はプラチナ賞。優秀優秀!

その賞の中でも一番の高みはアルティメットって言うんですって。知ってましたか?

究極の、とか、最高の、といった意味だそうです。

さて、それでは、

アルティメット目指して、いざ! もう一度、自分自身との勝負!

何度でも何度でも!

子どもたちは、完全に遊び感覚でタイピングを楽しんでいます。だからなのでしょう。タイピング技術が目覚ましく向上しています。

まさにクロム様さまです。

4年生、朝の自主学習の時間の一コマでした

٩( ᐛ )و