な・か・よ・し、なかよし班

2018年4月20日 19時24分

5時間目に、なかよし班活動がありました。「なかよし班」とは1年生から6年生までの縦割り班のことです。この班で、年間を通して遊んだり、ふるさとめぐり(オリエンテーリング遠足)を行ったりします。なかよし班の活動を通し、思いやりの心や、協力し合うことの大切さ・喜びを子どもたちは感じ取っていきます。今日のなかよし班でも、6年生が話合いを優しくリードし、その優しさの中で1年生は伸び伸び活動していました。

2年生の「先生の似顔絵」が完成しました。各教室の入口に、担任の先生方の似顔絵がありますので、日曜日の参観日の時にご覧になってください。(*^-^*)さて、下の絵は、誰先生か分かりますか???

日曜日の参観日、子どもたちはとっても張り切ると思います。(ドキドキしながらも) 保護者の方々も、ドキドキワクワクといった心境ではないでしょうか?子どもたちの頑張る様子を楽しみに学校にお越しください(*^-^*)